1

Gelado de ricota com mel e figo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelado de ricota com mel e figo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 10 colheres (sopa) de glucose

  • 1/2 kg de ricota

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

  • 4 figos frescos

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: