Início

Receitas

Docinhos

Gelatina de Cachaça

Gelatina de Cachaça

sem lactose

0

Tempo de preparo

8h35

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,28

Informação nutricional

Valor nutricional

63,89 kcal

JONATAS LOPES

Receita enviada por JONATAS LOPES

Em 07/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina num copo d'água em banho maria (para não perder o poder de solidificação da gelatina).

  • 2. Quando estiver dissolvida, levar ao fogo em uma panela de 23cm de diâmetro X 10cm de profundidade e colocar o açúcar até derreter.

  • 3. Depois do açúcar derretido, coloca-se mais um copo d'água e espera-se ferver para depois adicionar 1 copo de cachaça.

  • 4. Quando ficar em ponto de fio brando (+/- 8 minutos), tira-se do fogo e coloca-se a essência de abacaxi.

  • 5. Esperar esfriar um pouco e despejar numa forma de 20 x 30 cm (de preferência de vidro) untada com manteiga.

  • 6. Deixar na geladeira de um dia para o outro(+-8 horas).

  • 7. Para retirar da forma, faça cortes paralelos na gelatina e vá puxando para cima.

  • 8. Depois corte essas tiras em quadradinhos.

  • 9. Passar os quadradinhos em açúcar refinado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Taty

Taty

07/11/2010

Muito fácil de preparar, maravilhosa...parabéns

JONATAS LOPES

JONATAS LOPES

07/05/2008

Toda a receita deve ser feita em fogo médio/baixo para o açucar não queimar e a panela não transbordar. Os recepientes descritos são recomendados para se ter uma idéia de qtd.