1

Gelatina de Laranja e Mamao...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelatina de Laranja e Mamao...

Ingredientes

  • Dificuldade: Media

  • Rendimento: 12 fatias

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado

  • Ingredientes:

  • 1 xicara de cha de agua

  • 1/4 de xicara de cha de açucar

  • 4 xicaras de cha de suco de laranja

  • 3/4 de xicara de cha de açucar

  • 2 xicaras de cha de cubinhos ou bolinhas de mamao

  • 2 colheres de sopa de suco de limao

  • 1/2 colher de cha de casca de laranja ralada

  • 2 envelopes de gelatina em po, sem sabor, incolor de 24g

  • 4 laranjas cortadas em gomos e sem pele

  • Acessorio:

  • Forma de 22cm de diametro

Ingredientes

  • 1. Unte a forma com oleo e reserve.
  • 2. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  • 3. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  • 4. Retire do fogo.
  • 5. Numa tigela, junte o suco de laranja, a gelatina, o açucar, o suco de limao e a casca de laranja.
  • 6. Coloque 1 xicara de cha dessa mistura na forma e deixe na geladeira ate ficar quase firme (nao deixe firmar completamente).
  • 7. Retire da geladeira e disponha os gomos de laranja e os cubinhos ou as bolinhas de mamao sobre a gelatina.
  • 8. Com cuidado, regue com mais 1 xicara de cha da mistura de gelatina.
  • 9. Deixe firmar na geladeira.
  • 10. Acrescente a gelatina restante e deixe novamente na geladeira ate ficar completamente firme por cerca de 6 horas.
  • 11. Desenforme e sirva.
  • 12. Dica:
  • 13. Para fazer as bolinhas de mamao, use um aparelho proprio chamado boleador.
  • 14. Pode ser encontrado em casas de produtos culinarios e supermercados.
  • 15. Rendimento: 12 fatias.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte a forma com oleo e reserve.
  • 2. Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe descansar por alguns minutos.
  • 3. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver.
  • 4. Retire do fogo.
  • 5. Numa tigela, junte o suco de laranja, a gelatina, o açucar, o suco de limao e a casca de laranja.
  • 6. Coloque 1 xicara de cha dessa mistura na forma e deixe na geladeira ate ficar quase firme (nao deixe firmar completamente).
  • 7. Retire da geladeira e disponha os gomos de laranja e os cubinhos ou as bolinhas de mamao sobre a gelatina.
  • 8. Com cuidado, regue com mais 1 xicara de cha da mistura de gelatina.
  • 9. Deixe firmar na geladeira.
  • 10. Acrescente a gelatina restante e deixe novamente na geladeira ate ficar completamente firme por cerca de 6 horas.
  • 11. Desenforme e sirva.
  • 12. Dica:
  • 13. Para fazer as bolinhas de mamao, use um aparelho proprio chamado boleador.
  • 14. Pode ser encontrado em casas de produtos culinarios e supermercados.
  • 15. Rendimento: 12 fatias.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: