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Geléia de Alecrim

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).
  • 2. Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
  • 3. Coe a calda.
  • 4. Espere o líquido escorrer naturalmente.
  • 5. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.
  • 6. Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.
  • 7. Deixe no fogo por 1h45min.
  • 8. Envase o produto em vidros esterilizados.
  • 9. Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.
  • 10. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.
  • 11. O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

Tempo de preparo:

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