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Geleia de Morangos

Geleia de Morangos

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e retire os cabos dos morangos e coloque no escorredor.
  • 2. Amasse com o garfo e meça em xícaras, junte o açúcar orgânico, limão e leve ao fogo.
  • 3. Mexa no início, depois pare para não formar muita espuma.
  • 4. Deixe fervendo até formar ponto de geleia.
  • 5. Retire a espuma, acondicione em frascos, retire o ar, tampe e pasteurize.
  • 6. (Esterilize os vidros e as tampas em água fervendo).
  • 7. Coloque rapidamente a geleia ainda quente até 1 cm da borda.
  • 8. Passe uma espátula ou uma faca em volta retirando o ar, você vai perceber umas bolhas subindo quando pararem de subir está concluído.
  • 9. Limpe as bordas com um pano limpo.
  • 10. Cubra os vidros cheios com uma toalha limpa para protegê-los contra poeira.
  • 11. Não sacuda os vidros e nem mexa muito com eles, isso quebra a geleia e incorpora ar na mesma, prejudicando a textura e a aparência.
  • 12. Os vidros estarão prontos para serem armazenados e fechados assim que a geleia estiver fria e consistente.
  • 13. Tampe, vede bem, coloque os vidros em uma panela com água fria o suficiente para envolver 3/4 da altura dos vidros.
  • 14. Leve ao fogo e ferva por meia hora.
  • 15. Deixe esfriar na água e rotule.
  • 16. Guarde em lugar fresco e seco.
  • 17. Depois de abertos, guarde na geladeira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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