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Geléia de Pimenta

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Receita de pectina: Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .
  • 2. Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.
  • 3. Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.
  • 4. Coe em seguida em saquinhos de nylon (eu comprei um par de meias de nylon daquelas curtinhas e uso para isso), ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.
  • 5. Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterelizado . Dura 4 meses.)
  • 6. Modo de fazer:
  • 7. 1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
  • 8. 2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açucar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açucar.
  • 9. 3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
  • 10. 4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
  • 11. 5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.
  • 12. Acondicione em vidros esterelizados e feche.
  • 13. Rende bastante.

Tempo de preparo:

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