Início

Receitas

Doces

Geléia de Uva Preta

Geléia de Uva Preta

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

152 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,09

Informação nutricional

Valor nutricional

29,34 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 25/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.

  • 2. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.

  • 3. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.

  • 4. Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.

  • 5. Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.

  • 6. Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.

  • 7. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.

  • 8. Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:

  • 9. Coloque algumas gts de líquido num pires e

  • 10. deixe esfriar.

  • 11. Quando este estiver denso e não escorrer, estará pronto.

  • 12. Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.

  • 13. Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água

  • 14. fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.

  • 15. Despeje a geléia no vidro e feche.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários