1

Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  • 2. Coloque o gergelim na frigideira seca.
  • 3. (Não use óleo.)
  • 4. Deixe o gergelim fritar um pouco.
  • 5. Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
  • 6. Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
  • 7. O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
  • 8. Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
  • 9. Pode usar o gergelim quente sem problemas.
  • 10. Coloque o gergelim e o sal.
  • 11. Use o modo pulsar do liquidificador.
  • 12. Não bata direto.
  • 13. Use o modo pulsar brevemente.
  • 14. É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
  • 15. Deixe na consistência que desejar.
  • 16. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
  • 17. Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
  • 18. Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
  • 19. Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (1)

Desde que fui diagnosticada como hipertensa começou uma luta entre remédios e alimentação para conseguir deixar minha pressão em um nível normal. Recentemente fui ao médico e ele disse que o meu problema era genético. Eu não absorvo sódio como uma pessoa normal. Assim minha absorção é sempre mais intensa, não importa me manter na ingestão de 2 gramas, como é recomendado. Aí, descobri o gersal. Primeiro, ficar sem o sal é horrível. E mais prejudicial do que ficar com ele. Esta proporção de sal que uso no gersal foi extremamente importante para conseguir comer normalmente sem que a comida ficasse insossa. E o gosto é divino. É realmente melhor que usar o sal apenas. E, nunca mais tive pressão alta. Agora, tudo sobre controle e muito sabor na comida.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: