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Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)

Especial Verão

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Gingerbread (biscoitinhos de gengibre e especiarias)

Ingredientes

  • Massa

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 6 ovos

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • cerca de 1/3 de uma noz-moscada ralada

  • 6 xícaras de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar)

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • Acessórios: Tigela; fouet (batedor de arame); colheres (normal e de medida); ralador fino; rolo de massa; cortadores, ou copos, ou taças; formas de bolo

  • Glacê simples:

  • Açúcar de confeiteito o quanto baste

  • Água

  • Acessórios: tigela, colher, manga e bico de confeitar

  • Glacê de limão:

  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste

  • Raspas da casca de limão

  • Suco de limão

  • Acessórios: ralador, tigela, colher, manga e bico de confeitar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. - Peneire a farinha junto com o fermento.
  • 3. - Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
  • 4. - Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo
  • 5. - Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
  • 6. - Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo)
  • 7. - Preaqueça o forno a 180ºC
  • 8. - Enfarinhe uma superfície (balcão, mesa, etc.) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
  • 9. - Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
  • 10. - Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;]
  • 11. - Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.
  • 12. Glacê simples:
  • 13. - Vá gotejando água sobre o açúcar (cerca de 1 xícara é suficiente) e misturando até que fique em ponto o suficiente para ser confeitado sobre os biscoitos já frios.
  • 14. - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  • 15. Glacê de limão:
  • 16. - Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro
  • 17. - Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios
  • 18. - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  • 19. Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. - Peneire a farinha junto com o fermento.
  • 3. - Bata com o fouet a manteiga/margarina, os ovos e o leite condensado.
  • 4. - Junte o gengibre e as especiarias e bata até ficar homogêneo
  • 5. - Deixe o fouet e vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento e mexendo com a colher até dar o ponto de desgrudar da tigela e das mãos. Se necessário, pode acrescentar um pouco mais de farinha.
  • 6. - Ponha a massa na geladeira por 1h (no mínimo)
  • 7. - Preaqueça o forno a 180ºC
  • 8. - Enfarinhe uma superfície (balcão, mesa, etc.) e estenda a massa, deixando-a com grossura de 0,5 cm a 0,8 cm.
  • 9. - Corte com cortadores para biscoito, ou copos ou taças, se não tiver cortador.
  • 10. - Lembre-se de que a massa pode ser reaproveitada! ;]
  • 11. - Asse no forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada. Eles estão bons quando as bordas estiverem ligeiramente douradas.
  • 12. Glacê simples:
  • 13. - Vá gotejando água sobre o açúcar (cerca de 1 xícara é suficiente) e misturando até que fique em ponto o suficiente para ser confeitado sobre os biscoitos já frios.
  • 14. - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  • 15. Glacê de limão:
  • 16. - Misture as raspas de casca de limão (1/2 colher de sopa para cada xícara de açúcar) ao açúcar de confeiteiro
  • 17. - Goteje suco de limão até que o glacê fique no ponto para ser confeitado sobre os biscoitos já frios
  • 18. - Até que o glacê seque, mantenha os biscoitos em lugar fresco, aberto e à sombra, sem sobrepô-los.
  • 19. Os biscoitos podem ser guardados em pote fechado e opaco, em lugar fresco, por até 6 meses.

Tempo de preparo:

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