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Gnocchi de Semolina Romano

Especial Verão

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Gnocchi de Semolina Romano

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícara (chá) de semolina

  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

  • 4 colheres de manteiga derretida

  • Óleo ou azeite pata untar a assadeira

  • Sal grosso marinho

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça o leite e quando esta levantar fervura, acrescente a farinha
  • 2. de semolina aos poucos, mexendo vigorosamente. Atenção, pois
  • 3. conforme você acrescenta a farinha à mistura vai engrossando, é
  • 4. importante usar nesta etapa da receita um batedor de aros para
  • 5. misturar bem e evitar que faça caroços.
  • 6. Cozinhe até que a mistura solte do fundo. Desligue o fogo e com uma
  • 7. colher de pau junte 1 xícara e ½ do parmesão. Mexa muito bem.
  • 8. Corrija o sal.
  • 9. Coloque numa tigela assadeira, untada com óleo, espalhe sua
  • 10. superfície para que fique liso e com uma espessura de mais ou
  • 11. menos 1 cm. Deixe esfriar até endurecer, ou leve à geladeira por 1
  • 12. hora.
  • 13. Faça os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e coloque-os
  • 14. numa fôrma refratária de louça em porções individuais, se preferir.
  • 15. Polvilhe com o queijo restante e regue com a manteiga derretida,
  • 16. leve ao forno pré-aquecido, a 220°C e gratine até que o queijo
  • 17. adquira uma cor dourada.
  • 18. Sirva simples ou você pode acompanhar com um molho de tomatesperfumado com manjericão.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o leite e quando esta levantar fervura, acrescente a farinha
  • 2. de semolina aos poucos, mexendo vigorosamente. Atenção, pois
  • 3. conforme você acrescenta a farinha à mistura vai engrossando, é
  • 4. importante usar nesta etapa da receita um batedor de aros para
  • 5. misturar bem e evitar que faça caroços.
  • 6. Cozinhe até que a mistura solte do fundo. Desligue o fogo e com uma
  • 7. colher de pau junte 1 xícara e ½ do parmesão. Mexa muito bem.
  • 8. Corrija o sal.
  • 9. Coloque numa tigela assadeira, untada com óleo, espalhe sua
  • 10. superfície para que fique liso e com uma espessura de mais ou
  • 11. menos 1 cm. Deixe esfriar até endurecer, ou leve à geladeira por 1
  • 12. hora.
  • 13. Faça os nhoques com cortadores de 5 cm de diâmetro e coloque-os
  • 14. numa fôrma refratária de louça em porções individuais, se preferir.
  • 15. Polvilhe com o queijo restante e regue com a manteiga derretida,
  • 16. leve ao forno pré-aquecido, a 220°C e gratine até que o queijo
  • 17. adquira uma cor dourada.
  • 18. Sirva simples ou você pode acompanhar com um molho de tomatesperfumado com manjericão.

Tempo de preparo:

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