1

Goham

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. •Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • 2. •Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • 3. •Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • 4. •Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • 5. •Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • 6. •Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • 7. •Verifique se a água ferveu.
  • 8. •Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • 9. •Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • 10. •Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • 11. •Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • 12. •Desligue o fogo.
  • 13. •Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
  • 14. Tempero
  • 15. Su - Tempero do Arroz
  • 16. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • 17. Leve ao fogo até ficar transparente.
  • 18. Desligue e reserve.
  • 19. Com o arroz ainda quente, misture o tempero no arroz e deixe descansar

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: