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Goiaba em Calda Gelificada

Especial Verão
Goiaba em Calda Gelificada

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Goiaba em Calda Gelificada

Ingredientes

  • 10 cravos da índia

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 kg de goiabas maduras cortadas ao meio ou em 4 partes

  • 1l de água

Ingredientes

  • 1. Lave bem as goiabas.
  • 2. Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
  • 3. Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
  • 4. Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
  • 5. Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
  • 6. Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
  • 7. Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
  • 8. Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
  • 9. Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
  • 10. Deixe esfriar, leve a geladeira.
  • 11. Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as goiabas.
  • 2. Retire as extremidades dos dois lados e descasque, de preferência com um descascador de legumes ou faca afiada.
  • 3. Parta as goiabas ao meio e retire o miolo.
  • 4. Bata o miolo com 1l de água no liquidificador ou mixer.
  • 5. Coe em uma peneira fina retirando as sementes.
  • 6. Coloque o caldo em uma panela e acrescente o açúcar e os cravos da índia.
  • 7. Deixe ferver até ficar um pouco mais espesso.
  • 8. Coloque as metades de goiabas e deixe no fogo até amaciar, sem cozinhar muito (verifique a textura com um garfo).
  • 9. Retire com uma escumadeira a espuma que se forma em cima.
  • 10. Deixe esfriar, leve a geladeira.
  • 11. Depois de gelado está pronto para ser saboreado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Goiaba

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