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Grão com Bacalhau

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Grão com Bacalhau

Ingredientes

  • * 4 postas de bacalhau

  • * 2 chávenas de grão seco

  • * 4 cebolas

  • * 6 ou 7 colheres de (sopa) de azeite

  • * 3 dentes de alho

  • * 600grs de tomate maduro

  • * sal q.b.

  • * piri-piri q.b.

  • * salsa picada q.b.

Ingredientes

  • 1. Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
  • 2. Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
  • 3. Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
  • 4. Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
  • 5. Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
  • 6. Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  • 7. Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
  • 8. Apure bem e rectifique os temperos.
  • 9. Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
  • 10. Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
  • 2. Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (sopa) de azeite.
  • 3. Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
  • 4. Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
  • 5. Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
  • 6. Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  • 7. Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
  • 8. Apure bem e rectifique os temperos.
  • 9. Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
  • 10. Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.

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