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Gratin de Batata Com Arroz

Especial Verão

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Gratin de Batata Com Arroz

Ingredientes

  • 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)

  • 4 colheres (sopa) de sal grosso

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • 250 g de queijo mussarela picado

  • 150 g de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 400 g de salame fatiado cortado em tirinhas

  • 1 cebola fatiada

  • 1 talo de alho-porró cortado em rodelas

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha

  • picada a gosto

  • margarina para untar

  • 2 gemas para pincelar

Ingredientes

  • 1. 1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas
  • 2. finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse
  • 3. processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5
  • 4. minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
  • 5. 2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco
  • 6. cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo
  • 7. parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de
  • 8. leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma
  • 9. tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho
  • 10. mais de leite)
  • 11. 3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12. e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1
  • 13. talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de
  • 14. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e
  • 15. salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas
  • 16. acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
  • 17. 4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque
  • 18. uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de
  • 19. batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma
  • 20. camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas
  • 21. e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40
  • 22. minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas
  • 2. finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse
  • 3. processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5
  • 4. minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.
  • 5. 2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco
  • 6. cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo
  • 7. parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de
  • 8. leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma
  • 9. tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho
  • 10. mais de leite)
  • 11. 3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12. e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1
  • 13. talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de
  • 14. leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e
  • 15. salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas
  • 16. acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.
  • 17. 4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque
  • 18. uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de
  • 19. batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma
  • 20. camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas
  • 21. e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40
  • 22. minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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