1

Gratin de Carne Seca

Gratin de Carne Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela , cozinhe a mandioca em água e sal e um fio de azeite até que
  • 2. fique quase desmanchada. Escorra-a em um escorredor de macarrão e deixe
  • 3. amornar.
  • 4. Retire os fios e passe pelo processador ou pelo espremedor de batata. Reserve.
  • 5. Em outra panela coloque a manteiga e refogue a cebola, junte o caldo de legumes
  • 6. e o creme de leite Acrescente o leite de coco e os demais temperos e deixe
  • 7. levantar fervura.Desligue o fogo e deixe esfriar.Adicione o purê de mandioca o
  • 8. cheiro verde , as gemas o fermento e por ultmo as claras em neve misture
  • 9. delicadamente. E reserve.
  • 10. Refogado de Carne Seca:
  • 11. Ingredientes:
  • 12. 3colheres(sopa) de azeite
  • 13. 1colher(sopa) de azeite de dendê
  • 14. 2 dentes de alho socado
  • 15. 1 cebola média
  • 16. 350 gramas de molho de tomate pronto industrializado
  • 17. 50gramas de azeitos pretas
  • 18. 50gramas de azeitonas verdes
  • 19. 500gramas de carne seca, demolhada, cozida e desfiada
  • 20. 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 21. Cheiro verde
  • 22. 150 gramas de requeijão
  • 23. 50 gramas de coco em flocos
  • 24. Modo de fazer:
  • 25. Em uma panela, aqueça os azeites refogue o alho e a cebola.Junte o molho de
  • 26. tomate as
  • 27. azeitonas e deixe ferver.Acrescente a carne seca e refgue, temperando a gosto.
  • 28. Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva e mexa rapidamente até obter uma
  • 29. pequena liga.
  • 30. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.Rserve.
  • 31. Montagem:
  • 32. Em uma vasilha refratária untada e enfarinhada com farinha de rosca,espalhe a
  • 33. metade do creme de mandioca. Em seguida acrescente o refogado de carne seca,
  • 34. o requeijão e o restante do creme de mandioca. Polvilhe o coco em flocos. Asse
  • 35. em forno pré aquecido a 200ºc até que a consistência esteja firme e o coco fique
  • 36. dourado. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: