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Gratinado de Aipim e Carne-seca

Especial Verão
Gratinado de Aipim e Carne-seca

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Gratinado de Aipim e Carne-seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente

  • 1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Purê

  • 700 g de aipim sem casca cozido e espremido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 copo de requeijão

  • sal e noz-moscada ralada a gosto

  • 300 g de queijo de coalho

Ingredientes

  • 1. Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente. Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos. Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.

Purê

  • 1. Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne. Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar. Sirva.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Purê


Preparo

Ingredientes

  • Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente. Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos. Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.

Purê

  • Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne. Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Que perfeito! Ótima receita para reunir a família!

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