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Gratinado de batata e frango

Especial Verão

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Gratinado de batata e frango

Ingredientes

  • Ingredientes

  • meio quilo de batata

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara e meia (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 800 g de peito de frango cortado em tiras

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 tablete de Caldo de Galinha Maggi

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor. Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve. Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas. Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o Caldo Maggi, mexendo até dourar. Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango. Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor. Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve. Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas. Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o Caldo Maggi, mexendo até dourar. Junte aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango. Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

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