1

Gratinado de Batata e Salame

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Derreta a margarina no microondas por 1 minuto, na potência máxima. Coloque as rodelas de batata em uma tigela e junte a margarina derretida, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem para a margarina e o tempero cubram todas as fatias de batata. Divida a batata em 4 partes iguais. Monte camadas alternadas de batata e salame em um refratário quadrado de 20 cm. Para isso cubra o fundo de um refratário com as fatias de batata e, em seguida, coloque as fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada) sobre as batatas. Repita o mesmo processo para montar as outras camadas, terminando com fatias de batata. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão sobre a superfície e volte ao forno por cerca de 20 para gratinar. Sirva em seguida Dica/Variação você pode variar o sabor desse prato substituindo o salame por outros frios, como peito de peru defumado e presunto, ou, ainda, preparar essa receita intercalando as batatas com queijo gruyére ralado antes de levar ao forno.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: