1

Gratinado de Carne Seca

Especial Verão
Gratinado de Carne Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gratinado de Carne Seca

Ingredientes

  • 500g de carne-seca dessalgada

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher (chá) de pó colorífico

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de queijo mineiro curado, ralado no ralo grosso

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
  • 4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
  • 5. Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante.
  • 6. Tempere com o sal e a pimenta.
  • 7. Polvilhe o coentro e a cebolinha.
  • 8. Reserve.
  • 9. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
  • 10. Bata com uma colher até obter um purê.
  • 11. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • 12. Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
  • 13. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
  • 14. Salpique com o queijo e leve ao forno médio pré aquecido para dourar.
  • 15. Dica: cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  • 2. Deixe esfriar.
  • 3. Despreze toda a gordura e desfie a carne.
  • 4. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios.
  • 5. Acrescente o pó colorífico e a carne desfiada, e refogue até a carne ficar dourada e crocante.
  • 6. Tempere com o sal e a pimenta.
  • 7. Polvilhe o coentro e a cebolinha.
  • 8. Reserve.
  • 9. Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite.
  • 10. Bata com uma colher até obter um purê.
  • 11. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • 12. Em um refratário untado, espalhe metade do purê.
  • 13. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante.
  • 14. Salpique com o queijo e leve ao forno médio pré aquecido para dourar.
  • 15. Dica: cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: