1

Gratinado de Legumes

Especial Verão
Gratinado de Legumes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gratinado de Legumes

Ingredientes

  • * 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • * 1 dente de alho amassado

  • * 1 cebola média cortada em cubos

  • * 1 abobrinha média cortada em cubos

  • * meia xícara (chá) de pimentão-verde cortado em cubos

  • * meia xícara (chá) de pimentão-vermelho cortado em cubos

  • * 3 fatias de pão de forma sem casca esfarelado

  • * 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

  • * meia colher (chá) de sal

  • * meia colher (chá) de tomilho fresco

  • * 1 embalagem de creme de milho

  • * 2 xícaras (chá) de leite

  • * 2 colheres (sopa) de creme de leite light

  • Para untar: azeite de oliva

  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. 1. Unte 5 tigelas pequenas (9 cm de diâmetro). Reserve.
  • 2. 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • 3. 3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  • 4. 4. Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
  • 5. 5. Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua nas tigelas e reserve.
  • 6. 6. Em uma panela, dissolva o creme de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. 7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo ralado.
  • 8. 8. Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Unte 5 tigelas pequenas (9 cm de diâmetro). Reserve.
  • 2. 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • 3. 3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  • 4. 4. Junte a cebola, a abobrinha, os pimentões, e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até murcharem levemente.
  • 5. 5. Adicione o pão, a cenoura, o sal, o tomilho e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Distribua nas tigelas e reserve.
  • 6. 6. Em uma panela, dissolva o creme de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. 7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua sobre os legumes reservados e polvilhe o queijo ralado.
  • 8. 8. Leve ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: