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Gratinado de Lulas

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. :
  • 2. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola, temperando com sal e pimenta.
  • 3. Estando louro, deitam-se as lulas, previamente arranjadas e cortadas às rodelas, o presunto cortado aos cubos.
  • 4. Rega-se com o vinho e o líquido dos cogumelos.
  • 5. Deixa-se estufar, tapado, e, se necessário, acrescenta-se, pouco a pouco, meio a 1 copo de água.
  • 6. À parte, aloura-se a farinha com a manteiga, junta-se-lhe o caril, e vai-se regando, pouco a pouco, com o leite mexendo sempre.
  • 7. Acrescentam-se-lhe as gemas, batidas com as natas, e guarda-se ao calor.
  • 8. Leve as amêijoas ao lume, com 6 colheres de sopa de água para abrirem.
  • 9. Retire o miolo das cascas e reserve o líquido.
  • 10. Rectifica-se o tempero das lulas e, estando estufadas, juntam-se-lhes os cogumelos, as amêijoas e o líquido, depois de coado e o molho que se guardou ao calor.
  • 11. Deita-se tudo num pirex, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
  • 12. Guarnece-se o pirex com croutons de pão frito

Tempo de preparo:

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