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Guioza

Especial Verão
Guioza

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Guioza

Ingredientes

  • 15 discos de massa pronta para guioza

  • 1 maço pequeno de nirá (cebolinha japonesa)

  • 150 g de carne moída (vermelha ou branca)

  • 1/4 de repolho picado

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1 colher (sopa) de saquê seco

  • 1 pitada de glutamato monossódico e

  • Sal, alho e pimenta a gosto

  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. Pique o nirá e o repolho em tiras bem fininhas. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • 2. Esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do óleo.
  • 3. Para a montagem dos guiozas, pegue um disco de massa, coloque um pouco de recheio somente de um lado, e feche, pincelando com um pouco de água e pressionando as bordas, fazendo pequenas pregas, para que não abra no momento de cozinhar.
  • 4. Coloque um copo de água para esquentar.
  • 5. Numa frigideira com tampa, coloque o óleo e espere esquentar. Coloque os guiozas um ao lado do outro e deixe-os dourar no fundo sem a tampa. Quando estiverem dourados, acrescente um pouco de água quente na frigideira e tampe para que eles cozinhem no vapor durante uns 5 a 7 minutos, e vá acrescentando mais se necessário.
  • 6. Quanto estiver chegando perto dos 5 minutos, deixe a água secar.
  • 7. Se desejar, coloque num recipiente coloque shoyu, alho bem picadinho e um pouco de gengibre ralado, para mergulhar os guiozas na hora de comer.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique o nirá e o repolho em tiras bem fininhas. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
  • 2. Esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do óleo.
  • 3. Para a montagem dos guiozas, pegue um disco de massa, coloque um pouco de recheio somente de um lado, e feche, pincelando com um pouco de água e pressionando as bordas, fazendo pequenas pregas, para que não abra no momento de cozinhar.
  • 4. Coloque um copo de água para esquentar.
  • 5. Numa frigideira com tampa, coloque o óleo e espere esquentar. Coloque os guiozas um ao lado do outro e deixe-os dourar no fundo sem a tampa. Quando estiverem dourados, acrescente um pouco de água quente na frigideira e tampe para que eles cozinhem no vapor durante uns 5 a 7 minutos, e vá acrescentando mais se necessário.
  • 6. Quanto estiver chegando perto dos 5 minutos, deixe a água secar.
  • 7. Se desejar, coloque num recipiente coloque shoyu, alho bem picadinho e um pouco de gengibre ralado, para mergulhar os guiozas na hora de comer.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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