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Guirlanda de Natal Maravilhosa

Especial Verão
Guirlanda de Natal Maravilhosa

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Guirlanda de Natal Maravilhosa

Ingredientes

  • .1 tablete de fermento biológico

  • .1/4 xíc. (chá) água morna

  • .1/2 xíc. (chá) leite

  • .1/4 xíc. (chá) manteiga ou margarina

  • .2 colheres (sopa) açúcar

  • .1 colher (chá) sal

  • .3 a 3 1/2 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada

  • .2 ovos ligeiramente batidos

  • .Geléia de sua preferência

  • Glacê:

  • .1 xíc. (chá) açúcar de confeiteiro

  • .1 1/2 colher (sopa) leite

  • .1/4 colher (chá) baunilha

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.
  • 2. .Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.
  • 3. Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.
  • 4. Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.
  • 5. Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.
  • 6. Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.
  • 7. Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.
  • 8. Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.
  • 9. Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.
  • 10. Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.
  • 11. Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.
  • 12. Pincele com gema, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.
  • 13. Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.
  • 14. Glacê:
  • 15. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento na água morna.
  • 2. .Aqueça o leite e misture com a margarina, açúcar e sal.
  • 3. Junte 1 xíc. de farinha, bata e misture o fermento dissolvido e os ovos.
  • 4. Adicione mais farinha até formar uma massa firme e amasse por uns 10 minutos.
  • 5. Coloque numa forma untada e junte também toda a massa.
  • 6. Cubra e deixe crescer por 1 hora e 15 min.
  • 7. Abra a massa, transfira para uma assadeira redonda e deixe repousar por mais 10 min.
  • 8. Marque o centro do círculo de massa com 1 copo e divida a massa em 20 tiras.
  • 9. Torça as tiras de 2 em 2, para formar tranças.
  • 10. Enrole uma trança no lugar do copo, em formato de O, formando uma roseta central.
  • 11. Forme as rosetas laterais colocando as pontas por baixo da central.
  • 12. Pincele com gema, deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno moderado por 25 min.
  • 13. Ainda morna, coloque 1 colher de geléia no centro de cada roseta, formando o miolinho da flor e respingue com o glacê.
  • 14. Glacê:
  • 15. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta lisa e use imediatamente.

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Comentários (3)

Adorei a receita. Deve ficar muito boa.

Amiga que receita maravilhosa, e que momento de união lindo, sabe que tenho tantas saudades das comidinhas de minha avó, mineira, de um lindo coração, as vezes sinto até o cheiro dela acredita, sempre faço os pratos que ela fazia, não fica a mesma coisa, mas é muito bom relembrar como ela fazia. Nossa que saudades que me deu. Beijossss amiga. Jándrea

Minha linda vovó, de mãos gordas, em épocas como o Natal, ia p cozinha, seu lugar preferido, e lá fazia magia com suas misturas cheirosas e maravilhosas. Uma de suas receitas é essa rosca-flor. Deliciosa e linda para presentear.

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