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Guisado de Alcatra à Moda Húngara

Especial Verão

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Guisado de Alcatra à Moda Húngara

Ingredientes

  • 1 kg de Alcatra limpo e picado em cubos pequenos

  • 100 gr de toucinho picado

  • 4 cebolas médias picadas

  • 1 colher e meia de sopa de massa tomate

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco (de boa qualidade)

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • 5 grãos de pimenta branca

  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas finas

  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas

  • 200gr de cogumelo picado

  • meio maço de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de conhaque de vinho

Ingredientes

  • 1. Coloque o toucinho para dourar
  • 2. Acrescente a carne e deixe fritar por 10 minutos
  • 3. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos
  • 4. Adicione a massa tomate
  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 6. Polvilhe com a farinha lentamente e vá mexendo para não encaroçar
  • 7. refogue por mais 5 minutos
  • 8. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, os grãos de pimenta e cozinhe em fogo brando por uma hora
  • 9. Adicione o pimentão verde, vermelho e salsinha e deixecozinhar mais 10 minutos.
  • 10. Um pouco antes de servir, adicione o conhaque e leve a mesa

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o toucinho para dourar
  • 2. Acrescente a carne e deixe fritar por 10 minutos
  • 3. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos
  • 4. Adicione a massa tomate
  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 6. Polvilhe com a farinha lentamente e vá mexendo para não encaroçar
  • 7. refogue por mais 5 minutos
  • 8. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, os grãos de pimenta e cozinhe em fogo brando por uma hora
  • 9. Adicione o pimentão verde, vermelho e salsinha e deixecozinhar mais 10 minutos.
  • 10. Um pouco antes de servir, adicione o conhaque e leve a mesa

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita de família é um sucesso. Excelente opção para dias mais frios, harmoniza com um vinho tinto encorpado. O aroma desse prato é maravilhoso. No periodo de cozimento (1 hora) as histórias da família sempre aparecem, e o momento é perfeito para um aperitivo. Pode ser servido com arroz branco ou massa. Bom apetite!

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