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Guisado de Lentilha

Especial Verão

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Guisado de Lentilha

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilha

  • 1 cebola

  • 150 g de toucinho defumado magro

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 tomates sem pele nem sementes

  • 1 maco de cheiro verde

  • 1 dente de alho

  • sal

  • pimenta

Ingredientes

  • 1. deixe a lentilha de molho em agua fria por pel menos 1 hora. pique a cebola, corte o toucinho em cubos. Passe-os pela agua fervente e escorra. Aqueca a banha e refogue a cebola, junte o toucinho picado, deixando dourar. Polvilhe a farinha por cima, mexabem e junte cerca de 1 1/2 litro da agua em que deixou a lentilha de molho.
  • 2. A seguir, acrescente a lentilha, os tomates picados, o maco de cheiro verde, o alho espremido, deixe cozinhar em fogo baoxo ate que a lentilha esteja macia. Se necessario, junte mais agua fervente durante o cozimento. Tempere com sal e pimenta, e sirva em seguida.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. deixe a lentilha de molho em agua fria por pel menos 1 hora. pique a cebola, corte o toucinho em cubos. Passe-os pela agua fervente e escorra. Aqueca a banha e refogue a cebola, junte o toucinho picado, deixando dourar. Polvilhe a farinha por cima, mexabem e junte cerca de 1 1/2 litro da agua em que deixou a lentilha de molho.
  • 2. A seguir, acrescente a lentilha, os tomates picados, o maco de cheiro verde, o alho espremido, deixe cozinhar em fogo baoxo ate que a lentilha esteja macia. Se necessario, junte mais agua fervente durante o cozimento. Tempere com sal e pimenta, e sirva em seguida.

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