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Guizado de Carne moída com Quiabo e Batatas

Especial Verão

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Guizado de Carne moída com Quiabo e Batatas

Ingredientes

  • 200 gr quiabo

  • 4 unidades de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de sálvia

  • 1 colher (sobremesa) de estragão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 500 gr patinho

  • 300 gr batata

  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

Ingredientes

  • 1. 1- Lave todo o quiabo em água corrente. Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente. Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão. Não toque mais nele até o momento de picá-los. Não dá baba...
  • 2. 2- Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos. Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando. Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
  • 3. 3- Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento. Nesse momento você vai ver um pouquinho de "baba" escorrendo pela faca. Não se impressione.
  • 4. 4- Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios. E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Lave todo o quiabo em água corrente. Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente. Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão. Não toque mais nele até o momento de picá-los. Não dá baba...
  • 2. 2- Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos. Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando. Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.
  • 3. 3- Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento. Nesse momento você vai ver um pouquinho de "baba" escorrendo pela faca. Não se impressione.
  • 4. 4- Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios. E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Faria algumas modificações. Acho que se refogar o quiabo e as batatas junto com a cebola e um pouquinho de sal fica mais gostoso ao invés de coloca-los somente depois que a carne esta frita. Como não tinha tomate usei 2 colheres de molho de tomate em pedaços!!!! Ficou ótimo!

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