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Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã

Especial Verão
Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã

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Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã

Ingredientes

  • Molho de hortelã

  • folhas de 8 ramos de hortelã

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda

  • 1 colher (sopa) de mel

  • sal a gosto

  • minibatata com ervas

  • 16 minibatatas

  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • hambúrguer de cordeiro

  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado

  • 50 g de ricota defumada

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.
  • 2. Fonte: Revista Menu

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.
  • 2. Fonte: Revista Menu

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