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Hambúrguer de frango com maionese de alho

Especial Verão

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Hambúrguer de frango com maionese de alho

Ingredientes

  • maionese de alho

  • 10 dentes de alho descascados

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho

  • sal a gosto

  • ervilha-torta

  • 300 g de ervilha-torta limpa

  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim

  • sal a gosto

  • hambúrguer de frango

  • 6 coxas e sobrecoxas de frango médias

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 talo de salsão picado

  • folhas de 4 ramos de manjericão

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho

  • sal a gosto

  • rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar

  • Modo de Preparo:

  • Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar

Ingredientes

  • 1. maionese de alho
  • 2. 10 dentes de alho descascados
  • 3. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 4. Maionese de alho:
  • 5. leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.
  • 6. Ervilha-torta:
  • 7. coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
  • 8. Hambúrguer de frango:
  • 9. lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. maionese de alho
  • 2. 10 dentes de alho descascados
  • 3. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 4. Maionese de alho:
  • 5. leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.
  • 6. Ervilha-torta:
  • 7. coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
  • 8. Hambúrguer de frango:
  • 9. lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

Tempo de preparo:

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