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Hambúrguer de grão-de-bico

Especial Verão
Hambúrguer de grão-de-bico

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Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (café) de coentro

  • 1 unidade de tomate

  • 8 folhas de alface americana

  • 8 fatias de queijo prato

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
  • 2. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fiquem arredondados. Após dar o formato, bata levemente para que se firmem ainda mais.
  • 3. Coloque o hambúrguer na grelha já quente e adicione sal a gosto. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe dos dois lados, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.
  • 4. Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o hambúrguer com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

Receita do Família Burguer.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
  • 2. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fiquem arredondados. Após dar o formato, bata levemente para que se firmem ainda mais.
  • 3. Coloque o hambúrguer na grelha já quente e adicione sal a gosto. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe dos dois lados, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.
  • 4. Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o hambúrguer com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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