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Hambúrguer de Lentilha e Aveia

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  • 2. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • 3. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
  • 5. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  • 6. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  • 7. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
  • 8. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
  • 9. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  • 10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
  • 11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 12. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  • 13. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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