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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan

Especial Verão
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan

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Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan

Ingredientes

  • 600 gramas de berinjela descascada e cortada em pedaços pequenos

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sobremesa de alho picado

  • 2 cebolas picadas

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 colher de sopa de orégano

  • molho de pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de salsinha

  • 1/2 xícara cebolinha

  • algumas folhinhas de manjericão

  • sal a gosto

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (creme de arroz)

  • 1/2 de farinha de trigo

  • farinha de rosca (temperada com orégano, gergelim e sal) e farinha de trigo para empanar

Ingredientes

  • 1. A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
  • 2. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
  • 3. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
  • 4. Pode colocar um pouquinho de sal.
  • 5. Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
  • 6. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
  • 7. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 8. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
  • 9. Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
  • 10. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
  • 11. Pode ser congela depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
  • 12. Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
  • 13. Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
  • 14. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
  • 15. Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
  • 16. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A primeira coisa é deixar de molho a berinjela descascada, em água e sal, por 1 hora.
  • 2. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue um pouco.
  • 3. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque salsinha, cebolinha, manjericão e as gotinhas de molho de pimenta.
  • 4. Pode colocar um pouquinho de sal.
  • 5. Leve no processador por pouco tempo, até misturar tudo e virar uma massa.
  • 6. Volte para a panela, em fogo baixo, adicione as farinhas e a aveia.
  • 7. Mexa até ficar uma massa que dê para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 8. Para modelar melhor, unte as mãos com um pingo de óleo.
  • 9. Para a almôndega, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo.
  • 10. Frite em um pouquinho de óleo e sirva quente.
  • 11. Pode ser congela depois de frita. Quando for comer, deixe um pouquinho fora do freezer e coloque no forno para aquecer.
  • 12. Para o hambúrguer, faça uma bolinha um pouco maior e modele no formato de hambúrguer.
  • 13. Depois passe na farinha de trigo e, em seguida, na farinha de rosca temperada.
  • 14. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio.
  • 15. Quando tiver bem firme, vire para que doure dos dois lados.
  • 16. Pode ser congelado também e não precisa ser assado antes.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Dá para substituir a farinha de arroz por outra coisa?

Marcia, boa tarde! Ela pode ser substituída pela farinha de trigo, se não houver algum problema de intolerância a glúten. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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