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Hambúrguer Light

Hambúrguer Light

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

163,64 kcal

Jéssica Hopper

Receita enviada por Jéssica Hopper

Em 13/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. LENTILHA:

  • 2. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.

  • 3. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  • 4. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.

  • 5. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

  • 6. CALDO:

  • 7. Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.

  • 8. Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

  • 9. FINALIZAÇÃO:

  • 10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.

  • 11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 12. Apague o fogo e deixe esfriar.

  • 13. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.

  • 14. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.

  • 15. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

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Comentários
Jéssica Hopper

Jéssica Hopper

13/07/2010

Essa foi uma das poucas maravilhas que eu pude degustar,quando iniciei minha dieta! O gosto é sensacional e não é tão diferente do hambúrguer tradicional. Vale à pena experimentar!