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Hambúrguer suíno com cebolas douradas

Especial Verão

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Hambúrguer suíno com cebolas douradas

Ingredientes

  • abacaxi grelhado

  • 4 fatias grandes de abacaxi

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 4 pães franceses tipo roseta

  • folhas de alface e tomate em rodelas

  • cebola dourada

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

  • 100 g de toucinho fresco picado em pedaços pequenos

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 20 folhas de sálvia

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • hambúrguer suíno

  • 1/2 kg de filé de porco moído

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 100 g de damasco seco picado em tiras finas

  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado finamente

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Cebola dourada: coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer suíno: tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincele os hambúrgueres com o óleo. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retire do fogo e reserve. Abacaxi grelhado: pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retire do fogo. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cebola dourada: coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retire do fogo e reserve. Hambúrguer suíno: tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincele os hambúrgueres com o óleo. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retire do fogo e reserve. Abacaxi grelhado: pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retire do fogo. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

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