1

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempo de preparo: Menos de 2 horas
  • 2. Serve: 400 g
  • 3. 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  • 4. 2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  • 5. 3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  • 6. 4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  • 7. 5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  • 8. 6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  • 9. 7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Faço sempre num lanchinho, coloco no sanduíche das crianças. As vezes reservo uma parte e bato com folhinhas de hortelã.

há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

essa receita fica realmente uma delicia ! coisa dos deuses.

Fiz e ficou ótimo. Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: