1

Homus

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  • 2. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  • 3. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  • 4. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  • 5. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  • 6. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  • 7. Escorra a água, mas não toda.
  • 8. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  • 9. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  • 10. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  • 11. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • 12. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  • 13. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  • 14. Retire o homus do processador, coloque num prato.
  • 15. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
  • 16. Sirva com pão sírio.

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: