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Homus

Especial Verão
Homus

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Homus

Ingredientes

  • 250 gr grão-de-bico

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 4 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) de tahine

Ingredientes

  • 1. Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (32)

Ficou uma delícia!! Mas acrescentei azeite e não tirei as cascas do grão de bico. Fez muito sucesso!!

muito boa, fez sucesso.

outra receita

linda

Muito bom!

gostaria de saber o que é tahine e onde posso encontrar, bjuss...

Edione, boa tarde! O tahine é uma pasta feita à base de gergelim bastante utilizada na cozinha árabe, podendo ser encontrada em casas especializadas em produtos desse tipo de culinária ou em grandes supermercados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostaria de receber receitas para pessoas acima de 65 anos e

Lair, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Excelente receita de homus,parabéns pelas receitas aqui publicadas obrigada.

O modo de preparo tipicamente árabe está correto, mas posso te dar uma dica que se acrescentar 100 ml de azeite puro de oliva e bater todo o ingrediente vai ficar ótimo! Se o grão de bico for batido no liquidificador, não haverá a necessidade de tirar as cascas. Elas desaparecerão. Sou filho de sírio e terei o maior prazer de passar algumas receitas sírias. Abraços.

Cozinheiros de plantão uma dica, grão-de-bico é muito chato de tirar a casca, mas vale a pena!

Parabéns pela página, as receitas sao práticas e deliciosas.Continuem postando novas receitas.

é muito alho na receita. um dente basta.

Eu adiciono azeite, menos alho (uns 2 dentes), hortelã e não tiro a casaca do grão de bico. Já fiz com grão de bico com e sem casca. Confesso que não notei diferença! É uma delícia!

Essa receita é fácil e faz o maior sucesso!!

Como li os comentários, coloquei apenas 3 dentes de alho. Tb não sei se vou tirar a pele na próxima. Tenho dúvidas se influencia em algo. No mais, sucesso total!

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