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Hors-d'oeuvre dos balcas

Especial Verão

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Hors-d'oeuvre dos balcas

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena

  • 4 alcachofras

  • 2 1/2 limoes

  • 3 cenouras novas

  • 3 tomates

  • 300 g de cebolinha nova e pequena

  • sal

  • pimenta-do-reino

  • 2 cravos-da-india

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de coentro seco (graos)

  • 2 xicaras (cha) de azeite de oliva

  • 2 xicaras (cha) de vinho branco seco

Ingredientes

  • 1. Limpe a couve-flor, separando os buques, remova as folhas das alcachofras, retire a parte fibrosa com uma colher de cafe e esfregue toda a base com 1/2 limao. Corte cada alcachofra em 4 ou 8 pedacos, segundo o tamanho da mesma. Raspe e corte as cenouras em pedacos. Corte 2 limoes em rodelas e os tomates em 4.
  • 2. Coloque todos esses ingredientes em uma cacarola grande, junte as cebolinhas, tempere com sal e piemnta, junte os cravos, o tomilho, o louro, o coentro, o azeite de oliva, e por ultimo, o vinho branco. O liquido deve ser suficiente apenas para cobrir os legumes. Tampe a panela e deixe macerar por 2 horas.
  • 3. Leve a seguir ao fogo medio, mantendo a cacarola sem tampa. Logo que comecar a ferver, diminua bem o fogo e deixe cozinhar ate que o alcachofra possa facilmente ser trespassada pela ponta de uma faca. Sirva, de prefer"encia, no dia seguinte.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe a couve-flor, separando os buques, remova as folhas das alcachofras, retire a parte fibrosa com uma colher de cafe e esfregue toda a base com 1/2 limao. Corte cada alcachofra em 4 ou 8 pedacos, segundo o tamanho da mesma. Raspe e corte as cenouras em pedacos. Corte 2 limoes em rodelas e os tomates em 4.
  • 2. Coloque todos esses ingredientes em uma cacarola grande, junte as cebolinhas, tempere com sal e piemnta, junte os cravos, o tomilho, o louro, o coentro, o azeite de oliva, e por ultimo, o vinho branco. O liquido deve ser suficiente apenas para cobrir os legumes. Tampe a panela e deixe macerar por 2 horas.
  • 3. Leve a seguir ao fogo medio, mantendo a cacarola sem tampa. Logo que comecar a ferver, diminua bem o fogo e deixe cozinhar ate que o alcachofra possa facilmente ser trespassada pela ponta de uma faca. Sirva, de prefer"encia, no dia seguinte.

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