1

Hossomaki

Hossomaki

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Japão O hossomaki é um dos principais integrantes do grupo dos makizushis, os sushis enrolados. Hossomaki quer dizer enrola

Ingredientes (3)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

Recheio

  • 1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu).
  • 2. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  • 3. Passe o wasabi. Coloque o recheio no meio. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  • 4. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  • 5. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  • 6. Molde o sushi em forma quadrada. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (4)

Fácil... era o que eu estava procurando,receita básica de hossomaki, e de brinde a história dessa delícia que dá para degustar sem sujar as mãos!!!

Só faltou o tempero do arroz japonês, pois sem ele não tem sabor

o verdadeiro makizushi e hosomaki, e feito com arroz temperado

Tentei pela primeira vez e foi um tremendo sucesso. É delicioso e fácil de fazer. Amei!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: