Humus

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h31

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,70

Informação nutricional

Valor nutricional

399,19 kcal

Eva rodrigues

Receita enviada por Eva rodrigues

Em 02/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe de molho o grão de bico durante 8 horas,depois cozinhe com água e sal.

  • 2. Depois de frio descasque o grão e reserve

  • 3. Bata no liquidificador com meia xícara de água do grão, limão, alho, sal, molho de gergelim e bata + um pouco para que não fique casca ou pedacinhos de grão, então passe pela peneira.

  • 4. Coloque em uma travessa funda e tempere com cebola, salsa e cebolinha bem picadinhos.

  • 5. Por último, misture bastante azeite.

  • 6. Sirva com pão árabe.

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Comentários
Marília

Marília

27/03/2014

Eu não tinha tahine e se comprasse, seria de lata, que vem muito. Fiz sem e ficou muito bom também! Eu adoro essa comida, talvez seja por isso também... Como não tenho panela de pressão, deixo o grão de bico umas 12h de molho :S Posso usar óleo de gergelim no lugar? Aquele que fica na mesma sessão do molho inglês no supermercado?

CyberCook

CyberCook

27/03/2014

Olá Marília! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Luciane

Luciane

04/06/2013

uma delicia e muito fácil

Katia Neufeld

Katia Neufeld

25/01/2010

Bem facil, saboroso e saudavel!!!

Eva rodrigues

Eva rodrigues

02/05/2008

MEU AMOR ADORA HUMUS!!!! EU COMPRAVA NO RIO,MAS COMO NÃO TIVE MAIS TEMPO, RESOLVI APRENDER A FAZER.... E DEU CERTO! POIS FICOU UMA DELICIA......