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Índia - frango chettinad

Especial Verão
Índia  -  frango chettinad

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Índia - frango chettinad

Ingredientes

  • Porções: 4

  • Tempo de preparo (aprox.): 27 minutos

  • Estilo: Não Vegetariano do Sul da Índia (Tamil Nadu)

  • 8 pedaços médios de frango (cerca de 800 grama)

  • 2 cebola(s) média(s) picada(s)

  • 2 tomate(s) grande(s) picado(s)

  • 1 colher(es) de chá de cada de cúrcuma e pimenta vermelha em pó

  • 2 colher(es) de chá de suco de limão

  • 2 colher(es) de sopa de óleo

  • 2 xícara(s) de água

  • sal à gosto

  • coentro picado para guarnição Para a Pasta

  • 2 colher(es) de chá de sementes de papoula (khus khus)

  • 6 pimenta(s) vermelha(s) inteira(s)

  • 6 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

  • 1 colher(es) de chá de cada de sementes de coentro, sementes de cominho e sementes de erva doce

  • 1" pedaço de canela em pau, quebrado

  • 2 de cada de cravos e cardamomos verdes

  • 2 colher(es) de chá de cada de alho e gengibre picados

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite todos os ingredientes para a pasta, exceto o alho e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o alho e gengibre até obter uma pasta.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Acrescente a pasta , cúrcuma e pimenta vermelha em pó. Frite por mais alguns segundos. Adicione o tomate e deixe fritar por mais 2 minuto(s) ou até que o óleo separe nos lados da panela.
  • 3. Acrescente o frango e misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  • 4. Adicione o suco de limão, a água e sal à gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente tenro.
  • 5. Guarneça com o coentro picado e sirva.
  • 6. DICA:
  • 7. Fique à vontade para diminuir a quantidade de pimenta na receita, caso deseje.
  • 8. Sirva quente com: Arroz ao Coco (Nariyal Chawal), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).
  • 9. ESSA FOTO DA RECEITA TIREI NA ÍNDIA.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite todos os ingredientes para a pasta, exceto o alho e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o alho e gengibre até obter uma pasta.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Acrescente a pasta , cúrcuma e pimenta vermelha em pó. Frite por mais alguns segundos. Adicione o tomate e deixe fritar por mais 2 minuto(s) ou até que o óleo separe nos lados da panela.
  • 3. Acrescente o frango e misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  • 4. Adicione o suco de limão, a água e sal à gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente tenro.
  • 5. Guarneça com o coentro picado e sirva.
  • 6. DICA:
  • 7. Fique à vontade para diminuir a quantidade de pimenta na receita, caso deseje.
  • 8. Sirva quente com: Arroz ao Coco (Nariyal Chawal), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).
  • 9. ESSA FOTO DA RECEITA TIREI NA ÍNDIA.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

ALÉM DE UMA RECEITA DELICIOSA, É CULTURA VIVA.

COM TANTAS CORES DOS INGREDIENTES NÃO EM COMO FICAR INDIFERENTE A ESSAS RECEITAS DELICIOSAS DA ÍNDIA.

Frango preparado à moda típica de Tamil Nadu (um estado Indiano) é uma tentação apimentada! Os temperos indianos são mais apimentados do que os do Nepal e Tibet.

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