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Involtine de talharim

Especial Verão

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Involtine de talharim

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo talharim

  • 3 a 4 berinjelas grandes

  • 350 gramas de camarões pequenos

  • 300 gramas de peixe abadejo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 copo americano de creme de leite fresco

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 kg de tomates frescos

  • Azeite, sal, folhas de manjericão, limão e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento.
  • 2. Salgue e deixe de molho na água por 20 minutos. Isso vai tirar o sabor amargo da berinjela.
  • 3. Escorra e seque com um pano.
  • 4. Passe na farinha de trigo e frite em óleo.
  • 5. Tire o excesso da gordura com um papel absorvente.
  • 6. À parte, tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta, alho e limão.
  • 7. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates sem pele e picados.
  • 8. Adicione folhas de manjericão.
  • 9. Quando o molho estiver grosso e saboroso, coloque o peixe e os camarões.
  • 10. Engrosse este molho com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
  • 11. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com bastante água salgada por oito minutos. Escorra e misture o molho.
  • 12. Envolva o macarrão com as berinjelas e enrole. Ponha tudo numa forma refratária untada com manteiga.
  • 13. Por cima da berinjela recheada, coloque o molho de tomate.
  • 14. Polvilhe salsinha picada e leve ao forno por uns 15 minutos.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave as berinjelas, corte em fatias no sentido do comprimento.
  • 2. Salgue e deixe de molho na água por 20 minutos. Isso vai tirar o sabor amargo da berinjela.
  • 3. Escorra e seque com um pano.
  • 4. Passe na farinha de trigo e frite em óleo.
  • 5. Tire o excesso da gordura com um papel absorvente.
  • 6. À parte, tempere o peixe e os camarões com sal, pimenta, alho e limão.
  • 7. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates sem pele e picados.
  • 8. Adicione folhas de manjericão.
  • 9. Quando o molho estiver grosso e saboroso, coloque o peixe e os camarões.
  • 10. Engrosse este molho com a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
  • 11. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com bastante água salgada por oito minutos. Escorra e misture o molho.
  • 12. Envolva o macarrão com as berinjelas e enrole. Ponha tudo numa forma refratária untada com manteiga.
  • 13. Por cima da berinjela recheada, coloque o molho de tomate.
  • 14. Polvilhe salsinha picada e leve ao forno por uns 15 minutos.

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