1

Ioio com Iaiá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ioio com Iaiá

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha em pedaços

  • 3 colheres de fubá

  • 1 cebola média picada em cubos

  • 2 tomates picados em cubos

  • 1 pimentão verde picado em cubos

  • 4 folhas de couve ou mostarda rasgadas

  • 1 folha de louro verde

  • 1 concha de gordura

  • suco de 1 limão

Ingredientes

  • 1. Ferva a costelinha com limão e água. Lave e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque gordura, sal com alho, cebola e deixe alourar.
  • 3. Coloque o corante e as costelinhas para dar uma refogada e pegar cor.
  • 4. Escorra o excesso de gordura e vá pingando água aos poucos até que se forme um bom caldo. Deixe cozinhar e acrescente o louro, o pimentão e o tomate.
  • 5. Quando a carne amaciar dissolva o fubá em água fria e misture ao ensopado.
  • 6. Deixe cozinhar, acerte o tempero e acrescente as folhas de couve ou mostarda.
  • 7. Dê uma leve fervura.
  • 8. Coloque pimenta à gosto e sirva acompanhado de arroz com queijo

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva a costelinha com limão e água. Lave e reserve.
  • 2. Em uma panela, coloque gordura, sal com alho, cebola e deixe alourar.
  • 3. Coloque o corante e as costelinhas para dar uma refogada e pegar cor.
  • 4. Escorra o excesso de gordura e vá pingando água aos poucos até que se forme um bom caldo. Deixe cozinhar e acrescente o louro, o pimentão e o tomate.
  • 5. Quando a carne amaciar dissolva o fubá em água fria e misture ao ensopado.
  • 6. Deixe cozinhar, acerte o tempero e acrescente as folhas de couve ou mostarda.
  • 7. Dê uma leve fervura.
  • 8. Coloque pimenta à gosto e sirva acompanhado de arroz com queijo

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: