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Jabá com gerimum, à minha moda

Especial Verão

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Jabá com gerimum, à minha moda

Ingredientes

  • 1/2 quilo de carne-sêca, charque ou carne-de-sol (eu prefiro a carne-sêca)

  • 01 quilo de abóbora

  • 1/2 cebola batidinha

  • 1/2 cebola em rodelas

  • 03 dentes de alho bem picadinhos

  • chero-verde picadinho

  • coentro fresco, o quanto baste

  • 01 copo de leite

  • 01 vidro pequeno de leite de côco

  • 75 ml de cachaça branca de alambique

  • 01 pimenta-dedo-de-moça bem fatiadinha

  • 01 folha de louro

  • sal, o quanto baste

Ingredientes

  • 1. Na véspera
  • 2. - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura
  • 3. - Dessalgar a carne, de véspera
  • 4. No dia
  • 5. - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça,
  • 6. metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia
  • 7. - Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da
  • 8. receita)
  • 9. - Desprezae a folha de louro
  • 10. - Retirar do fogo e desfiar.
  • 11. - Reservar
  • 12. - Descascar e retirar as sementes da abóbora
  • 13. - Cortar em cubos e deixar descançar em água e cachaça por vinte minutos
  • 14. - Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de côco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola
  • 15. - Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  • 16. - Abaixar o fogo
  • 17. - Amassar a abóbora
  • 18. - Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de côco
  • 19. - Misturar todo o conteúdo
  • 20. - Acertar o sal
  • 21. - Colocar o cheiro-verde
  • 22. - Servir quente
  • 23. - Acompanha arroz branco, bem soltinho

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera
  • 2. - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura
  • 3. - Dessalgar a carne, de véspera
  • 4. No dia
  • 5. - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça,
  • 6. metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia
  • 7. - Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da
  • 8. receita)
  • 9. - Desprezae a folha de louro
  • 10. - Retirar do fogo e desfiar.
  • 11. - Reservar
  • 12. - Descascar e retirar as sementes da abóbora
  • 13. - Cortar em cubos e deixar descançar em água e cachaça por vinte minutos
  • 14. - Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de côco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola
  • 15. - Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  • 16. - Abaixar o fogo
  • 17. - Amassar a abóbora
  • 18. - Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de côco
  • 19. - Misturar todo o conteúdo
  • 20. - Acertar o sal
  • 21. - Colocar o cheiro-verde
  • 22. - Servir quente
  • 23. - Acompanha arroz branco, bem soltinho

Tempo de preparo:

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