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Javali ao forno com pappardelli

Especial Verão

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Javali ao forno com pappardelli

Ingredientes

  • Javali

  • 1 kg de coxa de javali

  • 1 copo de vinagre de vinho tinto

  • 1 dente de alho socado

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 2 copos de vinho branco

  • 1 limão-siciliano cortado em fatias finas

  • Alho em pó o quanto baste

  • Pimenta vermelha em pó a gosto

  • Óleo de oliva para untar

  • Sal a gosto

  • Massa e molho

  • 200 g de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 80 g de manteiga sem sal (finalização)

  • Folhas frescas de sálvia a gosto (finalização)

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • DECORAÇÃO

  • Folhas de sálvia

  • Fatias de limão

Ingredientes

  • 1. JAVALI
  • 2. • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.
  • 3. • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.
  • 4. • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.
  • 5. MASSA E MOLHO
  • 6. • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.
  • 7. FINALIZAÇÃO
  • 8. • Corte o javali em fatias finas.
  • 9. • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração. Sirva imediatamente.
  • 10. Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. JAVALI
  • 2. • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.
  • 3. • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.
  • 4. • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.
  • 5. MASSA E MOLHO
  • 6. • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.
  • 7. FINALIZAÇÃO
  • 8. • Corte o javali em fatias finas.
  • 9. • Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração. Sirva imediatamente.
  • 10. Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP

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