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Javali ao vinho tinto

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia;
  • 2. • Cubra e leve à geladeira por 24 horas;
  • 3. • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos. Tempere com sal e pimenta;
  • 4. • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados. Retire-os e reserve;
  • 5. • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem;
  • 6. • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água);
  • 7. • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase!
  • 8. • Ou melhor: sirva com polenta!

Tempo de preparo:

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