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Javali Assado

Especial Verão

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Javali Assado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 dentes de alho

  • 1 kg lombo de javali

  • orégano a gosto

  • 1 folha de louro

  • 1 unidade de cebola

  • cheiro-verde a gosto

  • manjericão a gosto

  • 1 xícara (chá) de vinagre branco

  • 1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco

Ingredientes

  • 1. Coloque o javali em uma assadeira e tempere, espalhando bem na superfície da carne o sal, o alho, a cebola, o orégano, o cheiro-verde, o manjericão e a folha de louro. Regue o vinagre e o vinho. Leve á geladeira e deixe marinar por 12 horas, virando a carne, para que ela absorva bem o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e retorne cozidos, regando com o caldo formado durante o cozimento.
  • 2. Descongelamento - Depois de pronto, deixe o javali esfriar, coloque em embalagem de plástico rígido, etiquete e congela. Descongele na geladeira deixando 24 horas. Esquente ao forno, numa assadeira com bastante caldo para regar a carne durante o aquecimento, evitando assim que ela resseque (se o molho não for suficiente, acrescente água).

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o javali em uma assadeira e tempere, espalhando bem na superfície da carne o sal, o alho, a cebola, o orégano, o cheiro-verde, o manjericão e a folha de louro. Regue o vinagre e o vinho. Leve á geladeira e deixe marinar por 12 horas, virando a carne, para que ela absorva bem o tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e retorne cozidos, regando com o caldo formado durante o cozimento.
  • 2. Descongelamento - Depois de pronto, deixe o javali esfriar, coloque em embalagem de plástico rígido, etiquete e congela. Descongele na geladeira deixando 24 horas. Esquente ao forno, numa assadeira com bastante caldo para regar a carne durante o aquecimento, evitando assim que ela resseque (se o molho não for suficiente, acrescente água).

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

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