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javali assado

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 2,5 kg de javali
  • 2. 3 dentes de alho
  • 3. 3 dl de azeite
  • 4. 1 dl de aguardente forte
  • 5. 1 ramo de salsa
  • 6. tomilho (q.b.)
  • 7. sal (q.b.)
  • 8. pimenta (q.b.)
  • 9. Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer. Coloque a carne dentro de um alguidar. Quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias. Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. Coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de Molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez enquando. Regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte. Junte a salsa picada. Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.
  • 10. [ Voltar ]

Tempo de preparo:

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