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kafta do ceguinho

Especial Verão
kafta do ceguinho

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro, uma dica: Jamais compre carne já moída. Quanto mais bela na bandeja, mais ordinária. Mande moer. Mas nunca diga ao açougueiro que é para ser moída. Primeiro faça o pedido: "Um quilo disso ou daquilo". Espere pela pergunta mágica: "Madame, prá bife ou inteira?" Responda com segurança: "Inteira." Após o corte e o peso, peça para vê-lo, verifique se há muita gordura ou pelancas. Se houver, peça para limpar. Depois de limpa, aí, sim, dê o golpe de misericórdia: "Passa na máquina, por favor. Duas vezes".
  • 2. Eles morrem de raiva. Mas você sabe exatamente que carne está levando. Também não vai sentir aquele "cheirinho esquisito" na hora de cozinhar...
  • 3. Ao preparo:
  • 4. 1- Passe o toucinho de fumeiro no processador ou no moedor, até virar uma pasta. Reserve.
  • 5. 2- Em outra vasilha, misture bem os outros ingredientes;
  • 6. 3- Acrescente-os, junto com o bacon processado, à carne moída.
  • 7. 4- Misture bem, até homogeneizar.
  • 8. 5- Cansou? Os braços estão cansadinhos?
  • 9. Tá pronto!
  • 10. 6- Com as mão molhadas para não grudar, modele a massa em forma de "charutos" e espete nos palitos previamente demolhados, para que resistam ao calor da churrasqueira. Os de bambu são mais resistentes.
  • 11. 7- As kaftas aprontam rápido. Minutinhos de um lado e do outro e do outro...
  • 12. Começaram a dourar? Sirva.
  • 13. Dá para fazer 10 a 12 kaftas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Perfeita para a brasa, a Kafta, além de fácil de fazer, é uma excelente entrada para os churrascos

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