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Kai satee (espetinhos de frango com molho de amendoim)

Especial Verão

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Kai satee (espetinhos de frango com molho de amendoim)

Ingredientes

  • Espetinhos

  • 500 g de peito de frango

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/2 colher (sopa) de molho de peixe

  • 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas

  • 1 colher (chá) de curry em pó

  • 2 colheres (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva

  • Espetinhos de bambu

  • Óleo de oliva para untar

  • Molho de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva

  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry roxo (encontrada em lojas de produtos asiáticos em pacote ou lata)

  • 1/2 colher (chá) de coentro seco picado

  • 400 ml de leite de coco

  • 115 g de amendoins tostados, sem pele

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou de limão

  • 1 colher (café) de sal

Ingredientes

  • 1. Espetinhos
  • 2. Corte o peito de frango em tiras. Em um recipiente, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e o óleo de oliva. Coloque as tiras de frango no recipiente e deixe marinar ou tomar gosto nos temperos, por, no mínimo, 3 horas (o ideal é que fique por uma noite). Retire as tiras de frango e coloque-as nos espetinhos de bambu. Frite os espetinhos numa grelha (ou frigideira) quente, bem untada com óleo de oliva, até o frango dourar. Reserve em lugar aquecido.
  • 3. Molho de amendoim
  • 4. Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva. Reduza o fogo e junte a pasta de curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma, cuidando para não queimar. Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panela. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, coloque o suco de tamarindo e o sal.
  • 5. Finalização
  • 6. Passe os espetinhos para um recipiente, coloque o molho de amendoim e sirva imediatamente

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Espetinhos
  • 2. Corte o peito de frango em tiras. Em um recipiente, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e o óleo de oliva. Coloque as tiras de frango no recipiente e deixe marinar ou tomar gosto nos temperos, por, no mínimo, 3 horas (o ideal é que fique por uma noite). Retire as tiras de frango e coloque-as nos espetinhos de bambu. Frite os espetinhos numa grelha (ou frigideira) quente, bem untada com óleo de oliva, até o frango dourar. Reserve em lugar aquecido.
  • 3. Molho de amendoim
  • 4. Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva. Reduza o fogo e junte a pasta de curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma, cuidando para não queimar. Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panela. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, coloque o suco de tamarindo e o sal.
  • 5. Finalização
  • 6. Passe os espetinhos para um recipiente, coloque o molho de amendoim e sirva imediatamente

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