1

Kartoflane (Panquecas de Batata)

Kartoflane (Panquecas de Batata)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
  • 2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
  • 3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
  • 4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
  • 5. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
  • 6. Frite dos dois lados.
  • 7. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes. Pode ser também com molhos da sua preferência.
  • 8. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
  • 9. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: